米粉入りチヂミ レシピ・作り方

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結(Yui)
お米食べましょ☆米粉と小麦粉を半々にすると陰陽のバランスも良くなる気が。小麦粉だけよりも腹もちもよいですよ。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
にら
5~6束
小麦粉
1/2カップ
玄米粉(米粉)
1/2
1カップ
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにして塩少々をふっておきます。にらは3cmくらいの長さにザクザク切っておきます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と玄米粉(米粉)をいれてよく混ぜてから、水を数回に分けて加えて生地を作ります
  3. 3
    2の生地に1を加え、よく混ぜてます。フライパンにごま油を引き、半量を流し入れ、中火で3~4分焼いたら裏返し、もう片面も3~4分焼きます。
    竹串をさして何もついてこなければ完成☆
  4. 4
    そのままお醤油を塗って頂くか、または醤油とごま油・お酢を混ぜたタレ(配合はお好みで。多分1:1:0.5くらいがいいかな)をつけて、頂きます

おいしくなるコツ

にんじんに塩をふっておくと甘みが引き出されてより美味です

きっかけ

日本人ですから~

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
米粉 韓国風 簡単 ランチ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

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