材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本
- にら
- 5~6束
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 玄米粉(米粉)
- 1/2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにして塩少々をふっておきます。にらは3cmくらいの長さにザクザク切っておきます。
-
- 2
- ボウルに小麦粉と玄米粉(米粉)をいれてよく混ぜてから、水を数回に分けて加えて生地を作ります
-
- 3
- 2の生地に1を加え、よく混ぜてます。フライパンにごま油を引き、半量を流し入れ、中火で3~4分焼いたら裏返し、もう片面も3~4分焼きます。
竹串をさして何もついてこなければ完成☆
-
- 4
- そのままお醤油を塗って頂くか、または醤油とごま油・お酢を混ぜたタレ(配合はお好みで。多分1:1:0.5くらいがいいかな)をつけて、頂きます
おいしくなるコツ
にんじんに塩をふっておくと甘みが引き出されてより美味です
きっかけ
日本人ですから~
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