シンプルにおいしく!アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アンチョビ(瓶詰め)
- 4枚
- ニンニク
- 1片
- レモン
- Ⅰ/4個
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯+塩でスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度あたため、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらアンチョビのみじん切りを加えてざっと炒める。
-
- 3
- 2にゆであがったスパゲッティとゆで汁を大さじ3程度入れて、塩こしょうで味を整え、最後にレモンをしぼって全体をよく和えて完成!
おいしくなるコツ
レモンの量はおこのみで。たっぷり入れた方がさわやかにおいしく仕上がります。
きっかけ
イタリアンのお店で食べて再現に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません