アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルにおいしく!アンチョビとレモンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gemsakko
シンプルなパスタですが、お客さんに出したら喜ばれました。かんたんです!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
アンチョビ(瓶詰め)
4枚
ニンニク
1片
レモン
Ⅰ/4個
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯+塩でスパゲッティをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2程度あたため、にんにくのみじん切りを炒める。香りが出たらアンチョビのみじん切りを加えてざっと炒める。
  3. 3
    2にゆであがったスパゲッティとゆで汁を大さじ3程度入れて、塩こしょうで味を整え、最後にレモンをしぼって全体をよく和えて完成!

おいしくなるコツ

レモンの量はおこのみで。たっぷり入れた方がさわやかにおいしく仕上がります。

きっかけ

イタリアンのお店で食べて再現に挑戦してみました

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビとレモンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする