アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w-_-w
チョット多目のレシピです。
残ったらご飯にかけてもおいしいです♪

材料(2人分)

パスタ
200~300g
なす
3本
ひき肉
200g
トマト缶(食塩不使用)
1缶
鶏がらスープの素
小さじ3~4
ケチャップ
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを切り、塩水にさらしあく抜きをしておく。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのかたさになるまでパスタを茹でる。
  3. 3
    フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1のなすを入れ、炒める。
  4. 4
    弱火にし、トマト缶を加えて炒める。
    鶏がらスープのもと、ケチャップを味を見ながら加える。
  5. 5
    全体がよく絡んだら、ゆでたパスタの上に乗せて完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は何を使ってもいいのですが、私は鶏のひき肉がおススメです。

きっかけ

ウチの定番パスタ(^^)

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナスとトマトのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする