作り方
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- 1
- なすを切り、塩水にさらしあく抜きをしておく。
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- 2
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、好みのかたさになるまでパスタを茹でる。
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- 3
- フライパンに分量外の油をしき、ひき肉を炒める。色が変わってきたら1のなすを入れ、炒める。
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- 4
- 弱火にし、トマト缶を加えて炒める。
鶏がらスープのもと、ケチャップを味を見ながら加える。
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- 5
- 全体がよく絡んだら、ゆでたパスタの上に乗せて完成!
おいしくなるコツ
ひき肉は何を使ってもいいのですが、私は鶏のひき肉がおススメです。
きっかけ
ウチの定番パスタ(^^)
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残ったらご飯にかけてもおいしいです♪