フレッシュトマトで作るミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
水は一切使いません。フレッシュトマトの自然の甘さが抜群ですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

トマト
5個
挽肉
100g
にんにく
5片
塩コショウ
少々
バジルまたはパセリ
少々
パスタ
2人前
粉チーズ
適量
たまねぎ
1個

作り方

  1. 1
    トマトはいろんな種類がありますが、できれば煮込みに適したイタリアントマトやポモドロトマトがおススメです。
  2. 2
    トマトとバジルとにんにくをミキサーにかけます。フライパンに挽肉を入れてパラパラになるまで炒めます。オリーブオイルで炒めてもいいですが、使わなくてもいいです。
  3. 3
    (2)にみじん切りのたまねぎとミキサーにかけたものを入れて強火で煮込みます。水分が多いので最初は強火でかまいません。20分くらい煮込むと半分くらいの量になるので火を弱火にします。
  4. 4
    水分が飛んでもったりしてきたら、味を整えて出来上がりです。お好みのパスタにかけてお好みで粉チーズを振りかけてください。

おいしくなるコツ

保存しておいたにんにくのしょうゆ漬けで作ったら塩は足さないでよかったです。味付けは控えめにして、トマトの美味しさを味わってください。

きっかけ

トマトが沢山収穫できたので作りました。さわやかな酸味と甘さが美味しいですよ。

公開日:2011/07/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアントマト ポモドロトマト 挽肉 パスタ
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/10 22:07
生のトマトで作ると、おいしいですね☆久々に美味しいパスタできました。ごちそうさまでした。
たんさん娘
作っていただきありがとうございました。美味しく出来てよかったです。フレッシュトマトだとまた格別ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする