アプリで広告非表示を体験しよう

コーンミールハニースコーン(卵不使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なーんちゃってベジ
コーンミールのざくざくした食感と香りを活かしたスコーン

材料(3〜5人分)

有機コーンミール
90g
薄力粉
50g
おやつイン(植物性ホットケーキミックス)
60g
有塩バター
30g
豆乳
70g
はちみつ
大さじ1強
ベーキングパウダー(アルミ不使用)
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターとコーンミール、薄力粉、おやつイン、ベーキングパウダーを入れ、ボウルを冷やしながらバターをナイフで細かくしていく。
  2. 2
    指でバターと粉類をすり混ぜ、バターを溶かさないようにしながら、全体におからのような状態する。
  3. 3
    豆乳とハチミツを加えて、ヘラかナイフでまとめながら、オーブンシートに間隔をおいていく。
  4. 4
    210度に予熱したオーブンにいれ、15分程度焼く。

きっかけ

大好きなコーンミールをたっぷり使ったスコーンが好きです。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする