コーンミールハニースコーン(卵不使用) レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 有機コーンミール
- 90g
- 薄力粉
- 50g
- おやつイン(植物性ホットケーキミックス)
- 60g
- 有塩バター
- 30g
- 豆乳
- 70g
- はちみつ
- 大さじ1強
- ベーキングパウダー(アルミ不使用)
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ボウルにバターとコーンミール、薄力粉、おやつイン、ベーキングパウダーを入れ、ボウルを冷やしながらバターをナイフで細かくしていく。
-
- 2
- 指でバターと粉類をすり混ぜ、バターを溶かさないようにしながら、全体におからのような状態する。
-
- 3
- 豆乳とハチミツを加えて、ヘラかナイフでまとめながら、オーブンシートに間隔をおいていく。
-
- 4
- 210度に予熱したオーブンにいれ、15分程度焼く。
きっかけ
大好きなコーンミールをたっぷり使ったスコーンが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません