【卵・乳製品不使用】コーンミールブレッド レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- コーンミール
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 無調整豆乳
- 150g
- 植物性オイル(今回はなたね油使用)
- 30g
- ハチミツ
- 30g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料をいれて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。オーブンを180度にあたためておく。
-
- 2
- ゴムベラで型の6分目まで流し入れて、20〜30分焼く。表面がキツネ色になり割れてくるのが焼き上がりの目安。
きっかけ
美味しいオーガニックのコーンミールが届いたら一番作りたかったのがコレ