ツナとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにく・タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティは塩をたっぷり入れたお湯でゆで始める。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらタマネギを入れて炒める。
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- 3
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- タマネギが透き通ったら、ツナ缶を油・汁ごと入れ、弱火でじっくり炒める。
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- 4
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- 3にマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
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- 5
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- トマト缶・コンソメを加え、じっくり煮込む。最後にバジル・オレガノ・塩・コショウで味をととのえる。
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- 6
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- 5にゆであがったパスタを入れて絡めて完成。お好みでパルメザンチーズをふって食べる。
おいしくなるコツ
玉ねぎはみじん切りにして、しっかり炒め、玉ねぎ嫌いの子供にも食べやすく。
ツナ缶は油・汁ごと入れてゆっくり炒めるのがポイント。
きっかけ
簡単においしいものを作りたくて。