アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとマッシュルームのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
ツナ缶をたっぷり入れたトマトソースのパスタ。ハーブが隠し味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スパゲッティ
350g
にんにく
2片
ツナ缶
2缶
マッシュルーム
6~7個
玉ねぎ(北海道産)
小1個
白ワイン
大さじ4~5
トマト缶(ダイス)
1缶
コンソメ
1個
バジル・オレガノ
少々
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく・タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。スパゲッティは塩をたっぷり入れたお湯でゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。香りが出てきたらタマネギを入れて炒める。
  3. 3
    タマネギが透き通ったら、ツナ缶を油・汁ごと入れ、弱火でじっくり炒める。
  4. 4
    3にマッシュルームも加えて炒め、白ワインをふる。
  5. 5
    トマト缶・コンソメを加え、じっくり煮込む。最後にバジル・オレガノ・塩・コショウで味をととのえる。
  6. 6
    5にゆであがったパスタを入れて絡めて完成。お好みでパルメザンチーズをふって食べる。

おいしくなるコツ

玉ねぎはみじん切りにして、しっかり炒め、玉ねぎ嫌いの子供にも食べやすく。 ツナ缶は油・汁ごと入れてゆっくり炒めるのがポイント。

きっかけ

簡単においしいものを作りたくて。

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマト系パスタツナ缶
料理名
ツナのトマトソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/08 13:17
ちょっとソースが薄くなったかな?パスタが多すぎたかも。でもとても美味しくできました。ありがとうございます
ラカ2506018
パスタとソースの量、お好みで調節してください( ´◐ܫ◐) つくレポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする