材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1・2個
- 麺つゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- コチジャン
- 小さじ1
- かつお節
- 適宜
- ごま
- 適宜
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- スライスした新玉ねぎを氷水につけておきしっかり水気を拭きます
-
- 2
- タレ(めんつゆ大2、ゴマ油大2、コチジャン小1)を作ります。
玉ねぎに鰹節とゴマをたっぷり振って、タレと卵黄乗せれば出来上がり~
おいしくなるコツ
辛味の少ない新玉ねぎは、さっと水にさらすだけで、OKです。
きっかけ
新玉ねぎを、いっぱい頂いたので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません