春のコンソメスープ♪セロリ&春キャベツ&新玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
セロリも煮込むと甘味が出ておいしい!!子供もパクパクたべました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

新タマネギ
小1個
セロリ
1本
キャベツ
1枚
コンソメの素
2個
クレイジーソルト
少々
乾燥パセリ
少々
醤油
少々
サラダ油
少々
カップ3杯

作り方

  1. 1
    新タマネギとセロリは薄くスライス。キャベツは適当に千切りにしました。
  2. 2
    1をサラダ油を引いた鍋でじっくり炒める。
    少し焦げ目がついてきたら水をいれて中火~弱火で煮る。
  3. 3
    沸騰したら一度火を消してコンソメを溶かしいれ、クレイジーソルトで味を調える。もう一度火をつけて少し煮てから醤油を流しいれる。カップにそそぎ、乾燥パセリをふる。

きっかけ

旦那が突然コンソメスープが飲みたいと言ったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする