春のコンソメスープ♪セロリ&春キャベツ&新玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新タマネギ
- 小1個
- セロリ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- コンソメの素
- 2個
- クレイジーソルト
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- カップ3杯
作り方
-
- 1
- 新タマネギとセロリは薄くスライス。キャベツは適当に千切りにしました。
-
- 2
- 1をサラダ油を引いた鍋でじっくり炒める。
少し焦げ目がついてきたら水をいれて中火~弱火で煮る。
-
- 3
- 沸騰したら一度火を消してコンソメを溶かしいれ、クレイジーソルトで味を調える。もう一度火をつけて少し煮てから醤油を流しいれる。カップにそそぎ、乾燥パセリをふる。
きっかけ
旦那が突然コンソメスープが飲みたいと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません