新玉ねぎと彩り野菜で冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
生ハムの塩加減がきいています☆
野菜たっぷりの分量で作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
200g
新玉ねぎ
1個
ミニトマト
10個
アボガド
1個
生ハム
お好みで
オリーブオイル
大3
クレイジーソルト
大1
にんにく
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯でゆでる
  2. 2
    新玉ねぎをスライスし、ミニトマトは半分に、アボガドは角切りにする
  3. 3
    ボウルにオリーブオイル、クレイジーソルト・すりおろしにんにく・レモン汁を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4
    3にゆであがったパスタを入れて混ぜ、皿に盛り付けて生ハムをのせれば完成

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがなくて、塩を使うときには分量を調整してください。

きっかけ

新玉ねぎとミニトマトがあったため作りました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
春野菜2011 ミニトマト アボガド 生ハム
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする