作り方
-
- 1
- 海老は殻と背ワタを取り除き、2~3cmに切る。マッシュルームは角切り、タマネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、海老・タマネギを炒め、マッシュルームも加えて炒める。米を加え、透き通るまで炒める。
-
- 3
- 白ワインを2に加えてさらに炒め、水分がほぼなくなったら塩・コショウする。
-
- 4
- 3にチキンブイヨンを少しずつ加える。かき混ぜながら、水気が少なくなったらさらにブイヨンを足すという作業を繰り返す。
-
- 5
- ブイヨンを全て入れ、お米が好みのやわらかさになったら混ぜ合わせた●を加えてさっと混ぜ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません