アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花と生ハムの生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこマル
菜の花のほろ苦さと生ハムの塩気がいい味出してます(*^_^*)

材料(2人分)

生パスタ
200g
菜の花
100g
しめじ
1/2パック
生ハム
お好きなだけ
クレイジーソルト
小1~1.5
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を適当な大きさに切り、しめじは石づきを取り、ニンニクはスライス、鷹の爪は細かく切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、しめじと菜の花を加えて炒める
  3. 3
    生パスタをゆでる
  4. 4
    2に、ゆでた生パスタを加えてクレイジーソルトで味つけをする
  5. 5
    お皿に盛り付け、生ハムをのせたら完成

おいしくなるコツ

4の工程で、炒めるのはほんの少しで、ササッと麺と具材を混ぜ合わせる程度でだいじょうぶです。

きっかけ

菜の花を頂いたので作ってみました

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
菜の花パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする