材料(2人分)
- 生パスタ
- 200g
- 菜の花
- 100g
- しめじ
- 1/2パック
- 生ハム
- お好きなだけ
- クレイジーソルト
- 小1~1.5
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を適当な大きさに切り、しめじは石づきを取り、ニンニクはスライス、鷹の爪は細かく切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと鷹の爪を入れ、香りが出てきたら、しめじと菜の花を加えて炒める
-
- 3
-
- 生パスタをゆでる
-
- 4
-
- 2に、ゆでた生パスタを加えてクレイジーソルトで味つけをする
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、生ハムをのせたら完成
おいしくなるコツ
4の工程で、炒めるのはほんの少しで、ササッと麺と具材を混ぜ合わせる程度でだいじょうぶです。
きっかけ
菜の花を頂いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません