アプリで広告非表示を体験しよう

シュウマイと豚バラの中華蒸し~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーやんとせんじゅ
最後に入れるごま油としょうゆのかおりがいいんです♪

材料(約2~3人分)

しゅうまい(市販)
10~12個入り
豚ばら肉
100g
きゃべつ
1/4
きのこ
少々
塩コショウまたはクレイジーソルト
適量
ごま油
適量
しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿にざく切りにしたキャベツ、きのこ、豚バラ肉をのせて塩コショウをお好みでふりかける。
  2. 2
    1にお水を少々振り入れ、ラップをかけて約10分(500~600w)チンする。
  3. 3
    一度レンジから出してしゅうまいを並べ、しょうゆとごま油を振り入れラップをかけて3~4分チン。

きっかけ

時間がなかったので冷蔵庫にあった食材でパパパっ~と作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ちーやんとせんじゅ 簡単でおいしいレシピ教えて下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする