材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 水
- 50cc
- しょう油
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 本だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は大きければ一口大より小さく切る
-
- 2
- 鍋に水・調味料(しょう油は小さじ2)を入れて、煮立たせる
-
- 3
- 煮立ったら、肉を入れて、焦げないように混ぜながら、水分を飛ばす。
水分が飛んだら最後に残りのしょう油小さじ2を加え、混ぜて完成。
おいしくなるコツ
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
ご飯が進むおかずを作りたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません