材料(1人分)
- 干しきのこ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1~2
- 刻んだニンニク
- 1片
- 刻み唐辛子
- 一つまみ
- 塩・コショウ
- 少々
- トルティーヤの皮
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 30g
- 唐辛子オイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オーブンを250度で余熱をかけてから作ります。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらきのこを入れて炒め、塩コショウで味をつけます。
-
- 2
- 天板にオーブンシートを敷いておき、食べる時が楽なように、あらかじめ1/4に切ったトルティーヤ【手作りするなら…レシピID:1180000826】を置いて1の具とチーズを乗せます。
-
- 3
-
- 2を余熱をかけたオーブンにいれ、7~8分焼けば出来上がり。
辛いのがお好きな方は唐辛子オイルをかけて召上れ。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはたっぷり使った方が美味しくなります。
きっかけ
乾燥きのこを使ったレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
干しきのこ【レシピID:1180001093】を使用
※生の場合は、きのこの量を2倍にして下さい
勿論ピザ台を使ってもOK!