すき焼きのたれで簡単☆炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまちゃん♪2011
すき焼きのたれを使うと他に調味料は何も要りません!
油も使わずヘルシーですよ☆

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
長ネギ
1本
しいたけ(大きめ)
1個
にんじん
5cm
100cc
すき焼きのたれ
大2

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿などに出して自然に水切りしておきます。
    長ネギは薄い輪切り、しいたけは半分に切って薄切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    野菜と水、すき焼きのたれ大1を鍋に入れて火にかけ、中火で5分ほど煮て火を止めます。
    そのまま一旦冷まします(そのまま続けてもOK)。
  3. 3
    再び中火で豆腐を入れて木べらで崩しながら混ぜ、すき焼きのたれ大1を入れて水気が少し減るまで炒め合わせて完成☆

おいしくなるコツ

途中でいったん冷ますと野菜が柔らかくなり小さな子でも食べやすくなります。 仕上げに卵を入れてもgood☆

きっかけ

冷蔵庫にすき焼きのたれがあるのを見つけたので・・・

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

たまちゃん♪2011 簡単にできて美味しいものが大好き☆ 子育て中のお気楽主婦です(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする