アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷら~長崎風~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
衣に味をつけて揚げた天ぷらです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●しょうが絞り汁
大さじ1
ブロッコリー
1株
さつまいも
1本
○卵
2個
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
少々
○水
150ml
○小麦粉
1と1/2カップ
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●で下味をつける。さつまいもは1cm厚さの輪切りまたは半月切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    1に2の衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはたまたまあったので入れてみました。ある野菜でOKです。 衣はよく練り混ぜるのがポイント。

きっかけ

家にあるものを使って天ぷらにしました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする