納豆と味噌が食欲をそそる☆納豆天の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆
- 2パック
- 長ねぎ(親指程度の太さの葱)
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 青海苔
- 大さじ1
- 一味唐辛子(省略可)
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 葱は小口切りにして、他の材料全てと混ぜ合わせる
※水は使いません。
-
- 2
- カレースプーンで掬い160度に熱した揚げ油に落として狐色になるまで揚げます
キッチンペーパー等でしっかり油を切ったら皿に盛り付けて出来上がりです。
味付きなのでそのまま召上ってね
おいしくなるコツ
味噌が入っているため焦げやすいので注意して下さい。
揚げ物をする時は材料は冷やしておくのが鉄則。具材や卵、粉は冷蔵庫に入れておくと良いですよ。カリっと仕上がりますv
きっかけ
納豆が沢山あったのでアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆がお好きな方は是非作ってみてねv