納豆と味噌が食欲をそそる☆納豆天の天ぷら☆ レシピ・作り方

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世話人K
天ぷらって衣の水加減が難しいですよね☆これは材料を混ぜて揚げるだけなので作るのが楽です。
納豆がお好きな方は是非作ってみてねv

材料(4人分)

納豆
2パック
長ねぎ(親指程度の太さの葱)
1本
味噌
大さじ1
青海苔
大さじ1
一味唐辛子(省略可)
少々
薄力粉
1/2カップ
1個

作り方

  1. 1
    葱は小口切りにして、他の材料全てと混ぜ合わせる
    ※水は使いません。
  2. 2
    カレースプーンで掬い160度に熱した揚げ油に落として狐色になるまで揚げます
    キッチンペーパー等でしっかり油を切ったら皿に盛り付けて出来上がりです。
    味付きなのでそのまま召上ってね

おいしくなるコツ

味噌が入っているため焦げやすいので注意して下さい。 揚げ物をする時は材料は冷やしておくのが鉄則。具材や卵、粉は冷蔵庫に入れておくと良いですよ。カリっと仕上がりますv

きっかけ

納豆が沢山あったのでアレンジしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

世話人K 何か作るのが好きなので料理も好きです。 料理を始めるとシャメるの忘れちゃう位夢中になっちゃいます。 手の離せない部分が写したい所だったりもするので判りやすいレシピって難しいですよね。 ポイントや後で気付いた点等は修正加筆していきますので以前プリントされた方がいらっしゃいましたら、最新のを確認して下さいね。 作る量に対して食べる人がいない為常にダイエット中 白黒にゃんこの世話人です。

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