ツナサンド!?カルシウムたっぷりの鮭缶サンド☆ レシピ・作り方

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ちょこマル
シーチキンより断然低カロリーで、しかもカルシウムもたっぷり!絶対おすすめです

材料(3~4人分)

食パン
3~4枚
鮭の中骨缶
1缶
新玉ねぎ
1/2個
水菜
適量
マヨネーズ
大2~3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    鮭の中骨缶は、よく水気を切りボウルにあける
  3. 3
    2に新玉ねぎを入れ、マヨネーズと塩コショウで味付けをする
  4. 4
    パンにお好みでバターを塗り、水菜と3を、はさめば完成

おいしくなるコツ

骨が気になる方は、2の段階で骨をつぶして粉々にするとそんなに気にならなくなります。

きっかけ

鮭の中骨缶が安売りしてたため

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鮭缶
料理名
サンドウィッチ

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ちょこマル 旬の野菜を使ったレシピを投稿していきたいと思います。料理は好きですが、時間と手間とお金をかけない簡単レシピが主です。

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