作り方
-
- 1
- パスタをゆでるお湯を沸かす。
沸いたら塩を小さじ2ほど入れパスタを茹で始める。
-
- 2
- ベーコンは2㎝ほど、タマネギは薄切り、ブロッコリーは茹でておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ベーコンをある程度炒めてから、タマネギも炒める。
-
- 4
- 薄力粉をいれ、馴染むまで混ぜ、牛乳を注ぎ、混ぜてとろみを付ける。
ここでブロッコリーを入れる。
コンソメと塩で味を調える。
(この段階では濃い目がgood)
-
- 5
- 4とパスタを合わせて完成。
きっかけ
自分でクリームパスタを作りたいと思って適当に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません