アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の梅(豆乳)マヨはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
自分でいうのも何ですが。。。この梅マヨはかなりおいしいです!高野豆腐もまた違った味わい(*^^)v

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
梅干し
1個
a 豆乳
大さじ1
a 白みそ
大さじ1
a レモン汁
小さじ1
水溶き小麦粉
適量
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水かぬるま湯につけて戻したら、水気を絞ります。
    梅干しは種をとって叩きます
    aを混ぜて即席豆乳マヨを作ります
  2. 2
    高野豆腐は半分に切って、さらに厚みの半分のところに切り込みを入れます。
    1で作った即席マヨ大さじ1分くらいと梅干しを混ぜます。これを高野豆腐の切り込みのなかに入れます
  3. 3
    水溶き小麦粉→パン粉の順で高野豆腐に衣をつけます。
    フライパンに油を熱して、両面色よく焼けたら完成です(もちろん揚げても◎です)

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻した後、両手で挟んだりして、しっかり水気をきってくださいね♪即席マヨは冷蔵庫で3~4日は保存できます。梅の他にはゆずとかもあいます。

きっかけ

”豚肉の梅マヨはさみあげ”のアレンジ

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 お弁当 乾物
料理名
はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする