アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋と明太子のチーズオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOXZEMAN
出来立てを食べるのが美味しいですが、そのまま冷凍して食べたい時に解凍しても美味しいですよ!

材料(2人分)

じゃが芋
2個
マヨネーズ
30g
明太子(チューブが良い)
15g
チーズ
60g
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、じゃが芋を揚げます。
    (約5分)
    蒸しても良いですが、揚げたほうが美味しいような気がします。
  2. 2
    次に、マヨネーズと明太子、塩、コショウをまぜまぜします。(よく混ぜましょう!)
    きっとピンク色になります。
  3. 3
    揚げたじゃが芋を耐熱皿に入れてください。グラタン用の皿なんかが良いと思います。
    じゃが芋の上に、まぜまぜした、明太子マヨネーズを流し込みます。
  4. 4
    その上にチーズをパラパラ振り掛けましょう!
  5. 5
    後は、オーブンに入れるだけです。
    じゃが芋は火が入っているので、表面が焦げる程度で良いです。
  6. 6
    保存用に冷凍するのであれば、オーブンにはかけないで、冷凍しましょう。
  7. 7
    焼きあがりましたら、お好みでパセリなどを振り掛けると、お洒落ですね。

    はい!完成です。。

きっかけ

働いているお店で出しています。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品明太子
関連キーワード
じゃが芋 明太子 赤ワイン チーズ
料理名
じゃが芋と明太子のチーズオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

NOXZEMAN 飲食店を経営しております。 時間があるときには色々UPしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする