じゃが芋と明太子のチーズオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まずは、じゃが芋を揚げます。
(約5分)
蒸しても良いですが、揚げたほうが美味しいような気がします。
-
- 2
- 次に、マヨネーズと明太子、塩、コショウをまぜまぜします。(よく混ぜましょう!)
きっとピンク色になります。
-
- 3
- 揚げたじゃが芋を耐熱皿に入れてください。グラタン用の皿なんかが良いと思います。
じゃが芋の上に、まぜまぜした、明太子マヨネーズを流し込みます。
-
- 4
- その上にチーズをパラパラ振り掛けましょう!
-
- 5
- 後は、オーブンに入れるだけです。
じゃが芋は火が入っているので、表面が焦げる程度で良いです。
-
- 6
- 保存用に冷凍するのであれば、オーブンにはかけないで、冷凍しましょう。
-
- 7
- 焼きあがりましたら、お好みでパセリなどを振り掛けると、お洒落ですね。
はい!完成です。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません