材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1~2丁
- 白玉粉(片栗粉でも)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 青ネギ
- 適宜
- コチジャン
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 適宜
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をふきんで包み重しを乗せて30分水抜きします
-
- 2
- 白玉粉大2、水大2を混ぜて豆腐をくぐらせて、油を引いたフライパンで両面焼きます
-
- 3
- ネギの小口切り、コチジャン小2、水大2、醤油大1、ゴマ油大1すりおろしニンニク少々を混ぜて豆腐にかければ出来上がり~
おいしくなるコツ
私は濃い味が好きだから、この味が好きですが、お好みで、調味料調節してくださいね
きっかけ
本で見たレシピを、ちょっとアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1度、お試しを・・