アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana-mana
豆腐あんま好きじゃないけど、こうやって焼いたのは、美味しくて好きです。
1度、お試しを・・

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1~2丁
白玉粉(片栗粉でも)
大さじ2
大さじ2
青ネギ
適宜
コチジャン
小さじ2
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりおろしにんにく
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をふきんで包み重しを乗せて30分水抜きします
  2. 2
    白玉粉大2、水大2を混ぜて豆腐をくぐらせて、油を引いたフライパンで両面焼きます
  3. 3
    ネギの小口切り、コチジャン小2、水大2、醤油大1、ゴマ油大1すりおろしニンニク少々を混ぜて豆腐にかければ出来上がり~

おいしくなるコツ

私は濃い味が好きだから、この味が好きですが、お好みで、調味料調節してくださいね

きっかけ

本で見たレシピを、ちょっとアレンジしてみました

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

hana-mana ”ヘルシー、低予算、簡単で、しかも美味しい料理を ”  皆さんにも、作っていただいて、こうしたらより美味しくなるよ・・等々、ご意見お聞かせ下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする