野菜ジュースで!ビタミンパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- はちみつ 25g
- バター(有塩) 25g
- 塩 3g
- 野菜ジュース(100%) 200g
- ドライイースト 4g
- 打ち粉用強力粉 適宜
- 牛乳(つや出し用) 適宜
作り方
- 1 全ての材料をHBに入れ、生地コースで一次発酵まで済ませます。
-
2
打ち粉をした台に出し、全体にも粉を振り10等分に分け、切り口を中にして丸めます。
(1コあたり56g前後です) -
3
最初に丸めたものから順にしずく形にして平たく伸ばし、太い方から巻いてロールパン形にします。
巻き終わりはつまんで止めましょう。 - 4 オーブンペーパーを敷いたオーブン皿に並べ、40℃で30分二次発酵します。
-
5
オーブンを170℃に温め、刷毛でつや出し用の牛乳を塗り15分焼きます。
(うちでは5個ずつ2段で焼いています)
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 野菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません