車麩の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
ふわっ さくっ 簡単でおいしいですよ☆

材料(1人分)

車麩
1枚
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    車麩は水またはぬるま湯に20分くらい浸して、やわらかく戻します。この時、水におしょうゆ少々を入れて、下味をつけます。
  2. 2
    車麩が戻ったら、両手ではさんで、よく水気を絞ったら、両
    面に片栗粉(または小麦粉)をまぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、車麩を入れ、中火で片面3~4分づつ焼きます。色よく焼けたら、しょうゆ&みりんをいれて絡めます

おいしくなるコツ

車麩を戻した後、水気をしっかり絞りましょう(●^o^●)

きっかけ

レストランで頂いておいしかったので、見よう見まねで

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
照り焼き

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする