アプリで広告非表示を体験しよう

鮭茶漬けの素でカンタン美味しいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
あり合せの野菜でOK。わたしはゆでたまごも入れてます。(なくてOK)

材料(1人分)

パスタ
1人前
あり合せの野菜
適量
ハムもしくはベーコン
適量
胡椒
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを入れて、焦がさないようにいためたらハムを入れて炒めます。
  2. 2
    ハムに焦げ目がついたら野菜を入れて軽く炒め、茹でたパスタを入れて、味付けに鮭茶漬けを入れて、胡椒をしたら出来上がりです。
  3. 3
    味を確かめて薄ければ塩を足してください。鮭茶漬けは、けっこう塩味強いので足さなくても大丈夫だと思います。

おいしくなるコツ

ポイントなし。鮭の姿はないけど味はしっかりしますよ。

きっかけ

いただき物の鮭茶漬けで味付けしたらとても美味しかったので。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鮭茶漬け パスタ カンタン 手抜き料理
料理名
鮭味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする