あっという間にブロッコリーの卵白あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンに水150cc、鶏ガラスープの素小2、生姜しぼり汁少々、半分に切ってほぐしたカニカマ4本を入れて、火にかけます
-
- 2
- 沸騰したら水溶き片栗粉(片栗粉大1/2・水大1)を入れてとろみをつけ、卵白2個分入れます
-
- 3
- 茹でておいたブロッコリーにあんかけを乗せてゴマ油をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
とろみが少なかったら、水溶き片栗粉を少しずつ足してね!
使う予定がなく、卵黄があまってもったいないと思う方は、最後に、火を止めて、フライパンの上から全体に回し入れ、さっくり混ぜて。くれぐれも混ぜすぎないでね!卵白のフワフワ感がなくなります~
きっかけ
簡単に緑の野菜をたくさん食べれるお料理を・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様も、喜んでくれますよ~