アプリで広告非表示を体験しよう

秋じゃがいもと魚肉ソーセージのラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chachatame
冷蔵庫の中で少しだけ残った野菜を片付けるのに作りました。オクラは2本だけ余ってたので追加してます。

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
いんげん(冷蔵庫にある野菜ならなんでも)
一握り
魚肉ソーセージ(太)細いものなら倍
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは皮を剥いて短冊切り、他の野菜も魚肉ソーセージも大きさを揃えて切ります。
  2. 2
    大さじ1杯の油を引いたフライパンに魚肉ソーセージをいれ、焼き目がつくまで炒め、野菜も入れてささっと炒めます。
  3. 3
    いんげんの緑色が鮮やかになったら、ラー油を回しいれ、塩コショウで味をつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎない事です。ジャガイモは新鮮なので歯ごたえを楽しみます。シャキシャキと美味しいですよ。

きっかけ

秋ジャガイモの美味しさを引き立てるシャキシャキした歯ごたえを楽しみたかったので、あり合せの野菜と魚肉ソーセージで、ちょっとピリッとした大人の味付けです。

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 魚肉ソーセージ ラー油 ビールのお供に
料理名
じゃがいもといんげんの炒め物

このレシピを作ったユーザ

chachatame 小さな裏庭で家庭菜園をしています。収穫した野菜を使った料理は、何よりのご馳走です。ダイエット中のわたしは、 身体にも財布にも優しい節約料理を投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする