アプリで広告非表示を体験しよう

紅茶豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
67saya
煮るだけ、漬けるだけで簡単に作れます!
漬けたタレはドレッシングのように野菜にかけても美味しいです♡

材料(4人分)

豚モモ肉or豚肩肉
600g
紅茶ティーバック
1〜2パック
☆醤油
1カップ
☆みりん
1/2カップ
☆酒
1/2カップ
☆酢
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水2ℓを沸騰させ、火を止めて紅茶ティーバックを入れ、3〜4分蒸らす。
  2. 2
    ブロックの豚肉を入れ、弱火で50分〜1時間アクを除きながら煮る。
  3. 3
    火を止めてそのまま粗熱を取る。
  4. 4
    ポリ袋に☆をすべて混ぜ入れ、豚肉を入れて半日〜1日漬け込む。
  5. 5
    味が染みたら薄く切って漬けダレをかけて完成です。

きっかけ

母から教えてもらいました!

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする