材料(2人分)
- 豚バラスライス肉
- 16枚
- 玉ねぎ
- 1個
- バッター液
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを半分にカットして爪楊枝を刺して
4等分にスライス
-
- 2
-
- 一旦爪楊枝を外して、豚バラスライス肉を玉ねぎにグルグル巻く
-
- 3
-
- 玉ねぎが見えなくなるようにもう一枚巻いて
-
- 4
-
- 外れないように爪楊枝を刺す
-
- 5
-
- バッター液(小麦粉とお水を1:1で混ぜたもの)とパン粉を用意し、バッター液をつけたあとにパン粉をつける
-
- 6
-
- もし余力がある用ならお好きなお野菜も衣をつけてミックスフライにしてもよい
-
- 7
-
- 180度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 8
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
串カツ作りたかったけど、長い竹串だと油大量に用意しなきゃいけないので小さめサイズにしてみた
お手軽にできるよ♪