和牛をぜいたくに使って韓国風キンパ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
ごま油とゴマ使えば簡単に韓国風の海苔巻きに♪

材料(1~2人分)

酢飯
200gぐらい
ごま油
大匙2
ゴマ
適量
すき焼き用切り落とし肉
100gぐらい
にんじん
1/8本ぐらい
玉子焼き
たまご1個分ぐらい
ほうれん草
1/4束分ぐらい
糸唐辛子
少々
すしはね
1枚
三幸園 焼肉のたれ
大匙2ぐらい

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき(大匙1ぐらい)牛肉を焼肉のたれで炒め、冷ましておく
    出来れば焼肉のたれは三幸園ですが、醤油とみりんで炒めてもオッケーごま油は絶対入れる!
  2. 2
    ニンジンは細切りにしてゆでておく、ほうれん草もゆでて4~5cmにカット
    (写真ではきゅうりとかシイタケも映っていますが、これは同時に太巻き作ったときのなので気にしないでくださいw)
  3. 3
    ご飯にすし酢をいれてあえてさます。
    そのあとで胡麻油大匙1とゴマを適量加えて混ぜておく
  4. 4
    巻きすの上にのりを縦長に置く
  5. 5
    3で作ったご飯を敷き詰める
    上2cm分はのりしろで開けておく
  6. 6
    真ん中からゆでた人参ほうれん草を乗せ
  7. 7
    その上に1のお肉と玉子焼きを乗せて
  8. 8
    指で具を押さえながら、くるっと巻く。
    手前のご飯の端っこが、向こう側のご飯に合わさる感じで~
    上手くいったらのりしろのところまで巻き上げ、両端の具を出てこないように抑える
  9. 9
    半分にカットして
  10. 10
    それぞれ4等分にカットする。
  11. 11
    お皿に盛り付けて
  12. 12
    お好みでゴマと糸唐辛子を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

節分だったからw

公開日:2023/02/06

関連情報

カテゴリ
節分巻き寿司500円前後の節約料理その他の韓国料理恵方巻き
料理名
和牛を使った贅沢な韓国風キンパ

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする