アプリで広告非表示を体験しよう

カイガナでクレペッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
トルコのハーブクレープ・カイガナを使って作ったリメイク料理です。

材料(4人分)

カイガナ
5枚
生ハム
2枚
ハム
2枚
たまねぎ
1個
しめじ
2/3株
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
シュレッドチーズ
50g
(ベシャメルソース)
バター
25g
小麦粉
25g
牛乳
400ml
コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはスライスする
    しめじは小房に分ける
    生ハム、ハムは、短冊切りにする
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れて火にかけて、
    たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れて炒める
  3. 3
    ハム、生ハムを加えて、軽く炒めて、塩こしょうで下味をつける
  4. 4
    ベシャメルソースを作る
    鍋にバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら小麦粉を加えて炒める
  5. 5
    ふくふくと泡が立ってきたら、少しずつ牛乳を加えながら混ぜる
    弱火で混ぜながら加熱して、とろみがついたら、コンソメ、塩こしょうで調味する
  6. 6
    カイガナの中に、3を包んで、耐熱容器に並べ、
    上から、ベシャメルソースをかけて、さらに上にチーズをのせる
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで、15分程度、上に焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

カイガナを作りすぎたので、他の料理にリメイクできないかと試してみました。

公開日:2023/02/11

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする