林檎3玉で大満足の林檎ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lizeio
林檎好きsunには是非試して頂きたいレシピです
みんながつくった数 1

材料(8人分)

林檎(煮詰める)
2個
きび砂糖
大10
レモン果汁
大1
林檎(生で使用)
1個
2個
米油
100cc
きび砂糖
大5
米粉
1カップ
ベーキングパウダー
小1

作り方

  1. 1
    林檎2個を一口大に切る
  2. 2
    切った林檎を鍋に入れてきび砂糖大10、レモン果汁を入れて煮詰める
  3. 3
    林檎から出てきた煮汁が少なくなったら焦げる前に火を止める
  4. 4
    卵、米油、きび砂糖大5を入れて泡立て器で数秒混ぜて、ドロっとしたら止める
  5. 5
    米粉、ベーキングパウダーを泡立て器で混ぜ合わせる
  6. 6
    細の目切りに切った林檎1個、煮詰めた林檎2個を混ぜ合わせる
  7. 7
    ケーキ型に入れる
  8. 8
    下段170度55分

おいしくなるコツ

林檎2個を煮詰める事でケーキの美味しさがアップしますので手間ですが頑張ってください

きっかけ

アップルパイ好きならワタシが今1番好きな林檎ケーキです、パイは手間暇かかり過ぎて作るのに気合いが必要なので、試行錯誤してコレになりました

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ結婚記念日パーティー料理・ホームパーティその他イベント秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

lizeio 米粉カフェに行ったのがキッカケとなり、米粉を使った料理にチャレンジしたくて始めました。偶に娘のお弁当のおかずも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする