白菜シャキシャキ♪ベーコン卵春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
白菜をたっぷり使った春巻きです。卵サラダとベーコンで、タレなしでも食べやすい味に♪シャキシャキの白菜の食感も楽しい一品です*
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

白菜
200〜240g程度
ベーコン
4枚
ゆで卵
2個
●塩こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ1
塩(白菜の塩揉み用)
小さじ1/3
春巻きの皮
8枚
水溶き小麦粉
小麦粉小さじ2 水大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにする。塩もみをして、10分程度おいておく。10分たったら、しっかり水分をしぼる。
  2. 2
    ベーコンは半分に切る。
    ゆで卵はフォークなどで潰し、●の塩こしょう、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    春巻きの皮に、2のベーコン、1の白菜、2の卵を順にのせ、巻きつける。巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  4. 4
    鍋に下から2〜3センチほど油を入れる。3を、160度で揚げて完成です。

おいしくなるコツ

手順1で、白菜はしっかり水分を絞ってください!(水分が多すぎると、春巻きの皮が破れてしまうので。)

きっかけ

白菜がたくさん食べられる、簡単な春巻きが作りたかったので

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
春巻きゆで卵ベーコン白菜
関連キーワード
白菜 春巻き ベーコン
料理名
白菜の春巻き

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする