アプリで広告非表示を体験しよう

麻辣ミートソースのチーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
中華風に作ったミートソースにちーずをかけて焼きました。

材料(2人分)

(ミートソース)
豚ひき肉
150g
白ネギ
1/2本
豆板醤
大さじ1/2
サルチャ(トマト)
35g
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
300ml
(その他)
スパゲッティ
160g
チーズ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミートソースを作る
    白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
    鍋にサラダ油を入れて火にかけて、豆板醬を炒める
    白ネギ、にんにく、生姜を加えて炒める
  2. 2
    豚ひき肉を加えて、さらに炒める
    ひき肉の色が変わってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
  3. 3
    水、鶏がらスープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮込む
    塩こしょうで味を調える
  4. 4
    スパゲッティはパッケージの表示に従った時間茹でる
    ゆであがったら、よく水気を切って、3に加えて絡める
  5. 5
    耐熱容器に移して、上にチーズをかけて、200℃で予熱したオーブンで10分程度、チーズに焼き色がつくまで焼く

きっかけ

中華風のミートソースが食べたかったので。

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
ミートソースその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする