材料(2人分)
- (ミートソース)
- 豚ひき肉
- 150g
- 白ネギ
- 1/2本
- 豆板醤
- 大さじ1/2
- サルチャ(トマト)
- 35g
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- (その他)
- スパゲッティ
- 160g
- チーズ
- 80g
作り方
-
- 1
- ミートソースを作る
白ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにする
鍋にサラダ油を入れて火にかけて、豆板醬を炒める
白ネギ、にんにく、生姜を加えて炒める
-
- 2
- 豚ひき肉を加えて、さらに炒める
ひき肉の色が変わってきたら、サルチャを入れてさらに炒める
-
- 3
- 水、鶏がらスープの素を加えて、沸騰したら火を弱めて、10分ぐらい煮込む
塩こしょうで味を調える
-
- 4
- スパゲッティはパッケージの表示に従った時間茹でる
ゆであがったら、よく水気を切って、3に加えて絡める
-
- 5
- 耐熱容器に移して、上にチーズをかけて、200℃で予熱したオーブンで10分程度、チーズに焼き色がつくまで焼く
きっかけ
中華風のミートソースが食べたかったので。
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