作り方
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- 1
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- ●をビニール袋に入れてよくもみ混ぜる。
まな板に片栗粉をふりその上に、餃子の皮を並べて、ビニール袋の端を切って絞るように分ける。
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- 2
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- 餃子を包む。
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- 3
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- 大鍋に7分くらいの水を入れて沸騰させて中華だしを加える。食べやすい大きさに切ったキャベツと、ピーラーで長めにむいたにんじんに火を通す。
食べる直前に水餃子を加える。
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- 4
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- 餃子が浮いてきて中まで火が通ったら、味見をして塩コショウで味を整える。器に盛り、粗挽き黒胡椒をかけて召し上がれ。お好みでポン酢をつけるとよいです。
おいしくなるコツ
水餃子は、火を通しすぎたり、長時間スープにつけておくと、皮がふやけて美味しくないので、食べる分を食べる直前に火をとおしてたべるとプリッとして美味しいです。
きっかけ
餃子の皮が冷蔵庫にあったので。
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