【簡単なのに本格】たらこの和風クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- パスタは、太さ⒈4ミリ、茹で時間5分のものを使用しました。
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- 2
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- たらこは薄皮を外し、中身を出す。タカラ料理のための清酒と混ぜ合わせ、しっかりなじませる。
エリンギは薄切りにする。長ねぎは薄い斜め切りにする。
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- 3
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- フライパンにバターを熱し、2のエリンギと長ねぎを炒める。
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- 4
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- エリンギがしんなりしたら、水と★調味料を入れて沸騰させる。
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- 5
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- 牛乳、生クリーム、2のたらこを入れる。パスタを2つに折って入れ、フライパンの蓋をする。弱めの中火で時々かき混ぜながら5分程度(パスタが柔らかくなるまで)加熱する。
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- 6
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- 蓋を開け、水分を飛ばすようにかき混ぜながら加熱する。(1分程度)塩こしょうで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
・茹で時間の長いパスタを使用する場合は、手順5の加熱時間を長くしてください。
水分が少なくなったら、牛乳を追加して下さい。
★タカラ料理のための清酒をたらことしっかり混ぜ合わせておくのが、生臭さを抑えるポイントです!
きっかけ
簡単にパスタがつくりたかったので。
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