アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の甘酢をリメイクして、セロリのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
生姜の甘酢漬けの漬け込み液を使って、セロリのマリネを作りました。

材料(作りやすい量人分)

セロリ
1.5本
生姜の甘酢漬けの漬け込み液
120ml程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを10cm程度に切って、ピーラーで表面の繊維をざっと取り除く
  2. 2
    ちょうど入るぐらいの大きさのガラス瓶にセロリを入れて、甘酢生姜の漬け込み液をセロリがしっかり浸かるまで注ぐ
  3. 3
    冷蔵庫で1日程度漬け込む

きっかけ

生姜の甘酢を作ったときに、漬け込み液がたくさんあったので、再利用できないか?と試してみました。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする