生姜の甘酢をリメイクして、セロリのピクルス レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- セロリ
- 1.5本
- 生姜の甘酢漬けの漬け込み液
- 120ml程度
作り方
-
- 1
- セロリを10cm程度に切って、ピーラーで表面の繊維をざっと取り除く
-
- 2
- ちょうど入るぐらいの大きさのガラス瓶にセロリを入れて、甘酢生姜の漬け込み液をセロリがしっかり浸かるまで注ぐ
-
- 3
- 冷蔵庫で1日程度漬け込む
きっかけ
生姜の甘酢を作ったときに、漬け込み液がたくさんあったので、再利用できないか?と試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません