材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 豚ひき肉
- 150g
- 長ネギ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 水
- 400ml
- 味噌
- 大さじ1半~2
- だし顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて薄くいちょう切り、長ネギは小口切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に油と生姜を熱し、豚ひき肉を炒める。
ひき肉に色がついたら、大根を入れ、炒める。
-
- 3
-
- 2の鍋に、水、だし顆粒、みりん、酒を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にし、10分程度煮込む。(アクがたくさん出たら取り除く)
長ネギを入れて火を止め、味噌を加え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません