アプリで広告非表示を体験しよう

★あともう一品★えびとアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
えびとアボカドは、相性抜群なので間違いない美味しさです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

えび
200g
アボカド
1個
きゅうり
1本
●しょうゆ、オリーブオイル
各大さじ1
●白ごま、レモン汁
各小さじ1
●すりにんにく(チューブ)
2cm
仕上げごま
少々
レモン汁
小さじ1/2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを準備する。
  2. 2
    殻のまま沸騰したお湯でゆでる。赤く付いて浮き上がってきたらOK。
  3. 3
    アボガドは、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    きゅうりは、半分に切ったあと味がしきもみやすいように手で腹で軽くつぶす。
  5. 5
    だいたい同じくらいの大きさにするとよい。
  6. 6
    ゆであがったえびの殻をむき、5とざっくり混ぜる。
  7. 7
    あらかじめ混ぜておいた●を6とからめ、しあげにごまとレモン汁をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

食べる直前にさっとまぜると良いです。レモンをかけるとさわやかな風味が楽しめます。

きっかけ

えびとアボカドが好きなので。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
むきえび
関連キーワード
サラダ アボカド ワインにあう 子供も喜ぶ
料理名
えびとアボカドのサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする