夏野菜と豚肉のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku-yojo
みずみずしい夏野菜と酸味のあるバルサミコ酢で食欲もアップ!お酢で血流改善、ズッキーニ、トマト、豚肉はカラダの渇きを潤す食材です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉ロース
150g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
5個
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、ズッキーニ、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉に酒をなじませておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を焼き、塩胡椒をふる。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、ズッキーニを入れ両面焼く。
    (オイルが足りないようならお好みで追加してください)
  4. 4
    トマトを入れサッと炒める。
  5. 5
    バルサミコ酢、醤油を加え、全体に馴染んだらできあがり。

おいしくなるコツ

ズッキーニにオリーブオイルを染み込ませてじっくり焼くと美味しいです。 トマトはミニトマトでなくても大丈夫です。

きっかけ

暑かったので酸味のあるバルサミコ酢を入れてみたら、美味しく食べられました!

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢簡単豚肉料理ズッキーニプチトマトトマト全般

このレシピを作ったユーザ

raku-yojo 日々の体調に寄り添いながら、身近な食材で簡単薬膳を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする