アプリで広告非表示を体験しよう

ごろっとひよこ豆入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ひよこ豆をたっぷり入れた、焼きピロシキ風なパンです。

材料(6~8個人分)

(生地)
強力粉
200g
砂糖
10g
3g
サラダ油
20g
ドライイースト
2g
牛乳
70g
70g
(フィリング)
合いびきミンチ
200g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
ひよこ豆(水煮)
120g
サラダ油
大さじ1
サルチャ
20g
100ml
醤油
大さじ1/2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地を作る
    パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで1次発酵まで終わらせる
  2. 2
    フィリングを作る
    ピーマン、たまねぎはみじん切りにする
  3. 3
    深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
    ひき肉に火が通ったら、たまねぎとピーマンを加えて炒める
  4. 4
    たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
  5. 5
    ひよこ豆、水、醤油を加えて、蓋をして煮込む
  6. 6
    水気がほとんどなくなったら、塩こしょうで味を調えて、火を止めて冷ます
  7. 7
    1の生地を6~8個に分けて丸めて、布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  8. 8
    7に冷めた6のフィリングを入れて包む
  9. 9
    布巾をかけて、さらに30分ぐらい発酵させてから、
    170℃に予熱した20分程度焼く

きっかけ

近くのパン屋さんの焼きピロシキがおいしかったので、真似してみようと思ったので。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
丸パンピロシキ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする