材料(6~8個人分)
- (生地)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- サラダ油
- 20g
- ドライイースト
- 2g
- 牛乳
- 70g
- 水
- 70g
- (フィリング)
- 合いびきミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ひよこ豆(水煮)
- 120g
- サラダ油
- 大さじ1
- サルチャ
- 20g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 生地を作る
パン焼き機の釜に、生地の材料すべてを入れて、生地作成モードで1次発酵まで終わらせる
-
- 2
- フィリングを作る
ピーマン、たまねぎはみじん切りにする
-
- 3
- 深めのフライパンにサラダ油を入れて火にかけて、ひき肉を炒める
ひき肉に火が通ったら、たまねぎとピーマンを加えて炒める
-
- 4
- たまねぎがしんなりしてきたら、サルチャを入れて炒める
-
- 5
- ひよこ豆、水、醤油を加えて、蓋をして煮込む
-
- 6
- 水気がほとんどなくなったら、塩こしょうで味を調えて、火を止めて冷ます
-
- 7
- 1の生地を6~8個に分けて丸めて、布巾をかけて15分ぐらい休ませる
-
- 8
- 7に冷めた6のフィリングを入れて包む
-
- 9
- 布巾をかけて、さらに30分ぐらい発酵させてから、
170℃に予熱した20分程度焼く
きっかけ
近くのパン屋さんの焼きピロシキがおいしかったので、真似してみようと思ったので。
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