材料(4人分)
- 春菊
- 1袋
- にんじん
- 1本
- 絹豆腐
- 小さめ1丁
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★ 顆粒和風ダシ
- 10g
- ★すりごま(白)
- 大1
- ★練りごま(白)
- 大1 なければすりごま大2にして下さい
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、レンジでチンする。
-
- 2
-
- 春菊は3cm程度に切る。
人参も3cm程度の長さに千切りにし、塩茹でして水気をきる。
-
- 3
-
- 豆腐に★の調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ②の春菊と人参はを③に加えて、混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
春菊でなくても、ほうれん草やひじきでも美味しく出来ます♪
きっかけ
おばあちゃんの白和が好きすぎて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません