材料(4人分)
- レモン
- 1個
- はちみつ
- 100cc
- お湯、炭酸水など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- レモンはよく洗って薄さ2mmくらいにスライスする。種がある場合はとる。
-
- 2
-
- はちみつを準備する。
-
- 3
-
- 容器を煮沸消毒してレモンを並べ、はちみつを加える。冷蔵庫で1時間以上漬ける。
-
- 4
-
- そのまま甘く浸ったレモンを食べてもよし、
お好みの濃さで炭酸やお湯やお水で割って飲んでもよいです。
-
- 5
-
- 今回は、浸したはちみつとお湯を混ぜて、ビタミンたっぷりで身体があたたまるホットはちみつレモンにしました。
おいしくなるコツ
はちみつをたっぷり入れると甘さが増し美味しいです。レモンの厚さはお好みでOKです。
きっかけ
レモンが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません