材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 2株
- コーン
- 大さじ2
- ※水
- 4cup
- ※中華だし(ウエイパー)
- 大さじ1.5
- ※塩こしょう
- 少々
- ごま油(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を準備して、沸騰したらスライスしたうすぎり玉ねぎをいれる。
-
- 2
-
- 水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- コーンを加える。
-
- 4
-
- 味見をして、塩こしょうで調整する。
食べる直前に水菜を入れてさっと火が通ったらOK。(ゆですぎない)仕上げにごま油をひとまわしする。
-
- 5
-
- 容器に入れて、出来上がり!
おいしくなるコツ
水菜はシャキッとしたほうが、歯ごたえを楽しめるので、食べる直前にさっと加える程度がよいです。
きっかけ
水菜のスープを食べたくて。