アプリで広告非表示を体験しよう

★中華スープ★玉ねぎと水菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆haruru☆
冷蔵庫の野菜を使った中華スープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/4個
水菜
2株
コーン
大さじ2
※水
4cup
※中華だし(ウエイパー)
大さじ1.5
※塩こしょう
少々
ごま油(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に※を準備して、沸騰したらスライスしたうすぎり玉ねぎをいれる。
  2. 2
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    コーンを加える。
  4. 4
    味見をして、塩こしょうで調整する。
    食べる直前に水菜を入れてさっと火が通ったらOK。(ゆですぎない)仕上げにごま油をひとまわしする。
  5. 5
    容器に入れて、出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜はシャキッとしたほうが、歯ごたえを楽しめるので、食べる直前にさっと加える程度がよいです。

きっかけ

水菜のスープを食べたくて。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
水菜 中華 ウエイパー 身体温める
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

☆haruru☆ 2人(姉弟)のママです!我が家での定番料理を少しずつUPしていこうと思っています。簡単!で栄養バランスよく!彩りもよく!美味しい料理♪をモットーに毎日楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/19 21:13
コーンはナシですが美味しかったです!! ありがとうございました!
くーまーら
つくレポありがとうございました♪嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする