ディルたっぷりなサーモンフラワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
おもてなし用に

材料(3人分)

サーモン 生食用
120g
サワークリーム
大さじ山盛り3杯程度
ディル
2本
にじますの卵(トラウトキャビア)
45g
少々

作り方

  1. 1
    サーモンを薄めにスライスして、軽く塩を振り、5分ぐらい置く
  2. 2
    表面の水気を取り除いた1のサーモンを、サワークリームに巻く(4~5枚を少しずつ重ねて巻き付ける)
  3. 3
    みじん切りにしたディルをかけて、
    にじますの卵をのせる

きっかけ

おもてなし用に作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
オードブルサーモンクリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする