材料(4人分)
- ごはん
- お茶碗4杯分
- 豚肉
- 250g
- ●しょうゆ、酒
- 各大さじ2
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3.5
- バター
- 大さじ1
- コーン
- 100g
- 小ねぎ
- 3本
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 肉は、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ●で下味をつける。(15分間くらい)
-
- 3
-
- 小ねぎは、小口切りにする。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて、肉を炒める。
-
- 5
-
- 焼肉のたれを入れてまぜる。
-
- 6
-
- 電子レンジで温めたごはん、コーンを加えて炒める。
仕上げに塩こしょうで味を整えて、バターを加える。
黒こしょうお好みで、好きなだけかけて混ぜ炒める。
-
- 7
-
- お皿に盛り、小ねぎをのせて召し上がれ!
おいしくなるコツ
仕上げにバターを加えることによって、風味が残り食べた時に美味しさが増します。
きっかけ
娘と一緒にランチ作りをしようと思って。