材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各10gずつ
- すだち汁
- 1個分
- 和三蜜糖
- 5g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、それぞれ3つぐらいに切って、塩を振り、クッキングペーパーなどで水気をとってから、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 醤油、みりん、酒、すだち汁、和三蜜糖をボウルに入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、熱くなったら鮭を入れる
片面に焼き色がついたらひっくり返す
-
- 4
- 両面焼けたら、2の調味料を入れて、水気がほとんどなくなるまで加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません