アプリで広告非表示を体験しよう

柚子こしょう入りたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃんts
柚子こしょうがきいて食欲そそります。

材料(1人分)

たまご
2個
チューブの柚子こしょう
2センチから3センチ
白だし
小1〜2
大葉
2枚〜3枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを溶き、中に柚子こしょうと白だしを入れ良く混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れたまごを流し入れ2回に分けて焼きます。
  3. 3
    大葉は細かく千切りにしておきます。
  4. 4
    たまごが焼けたらお皿に盛り、切っておいた大葉を乗せ完成です。

おいしくなるコツ

あれば大根おろしも添えると美味しいです。

きっかけ

ちょっとアクセントあるたまご焼きを食べたくて作りました。 あと1品欲しい時に便利です(*^^*)

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする