材料(1人分)
- たまご
- 2個
- チューブの柚子こしょう
- 2センチから3センチ
- 白だし
- 小1〜2
- 大葉
- 2枚〜3枚
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- たまごを溶き、中に柚子こしょうと白だしを入れ良く混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油を入れたまごを流し入れ2回に分けて焼きます。
-
- 3
- 大葉は細かく千切りにしておきます。
-
- 4
- たまごが焼けたらお皿に盛り、切っておいた大葉を乗せ完成です。
おいしくなるコツ
あれば大根おろしも添えると美味しいです。
きっかけ
ちょっとアクセントあるたまご焼きを食べたくて作りました。
あと1品欲しい時に便利です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません