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ドライいちじくとトマトの鯛の蒸し焼き レシピ・作り方

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AKDENiZ
鯛にドライフルーツなどを加えて、ワインで蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

鯛(調理済み)
中くらいの大きさ1尾
ドライイチジク
3個
オリーブ(黒)
6個
ドライトマト
3個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50ml
1.5g程度
胡椒
少々
イタリアンパセリ
1〜2本
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作り方

  1. 1
    にんにくはへたを落として、皮をむいて、縦に半分に切る
    ドライトマトはぬるま湯につけて柔らかくする
    ドライイチジクは、半分に輪切りにする
    鯛は表面に塩と胡椒をふる
  2. 2
    深めのフライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、鯛を入れる
  3. 3
    2分ぐらい焼いたら、オリーブ、水気を切ったドライトマト、ドライイチジク、白ワインを入れて、蓋をして、火が通るまで蒸し焼きにする
  4. 4
    鯛が焼けたら、火を止めて、みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす
    (※焼き時間は、鯛の大きさによりますが、10~12分程度を目途に)

きっかけ

鯛が安かったので。

公開日:2021/10/14

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このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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